KHs.idv.tw

習用高雄城市縮寫
關於/首頁  

高雄醫院診所 腸胃科皮膚科民眾搶打第3劑 高市診所盼重啟唐鳳系統
完整圖文請見 2022-01-08 聯合報高雄報導

中央宣布第三劑接種間隔時間縮短為12周,高市各合約醫療院約預約滿載,電話接到手軟,盼政府重啟唐鳳系統。中央流行疫情指揮中心昨宣布第3劑疫苗間隔時間縮短為12周,高雄市衛生局立即啟動409家合約醫療院所預約接種作業,不少民眾昨天就搶先預約接種,今天部分開業診所也有市民前往施打,高市診所協會更表示,民眾諮詢電話大量湧入,各診所熱線不斷,疲於應付,建議政府應重啟唐鳳預約系統,以利掌握接種人數。

高市診所協會理事長楊宜璋表示 ,昨午中央一宣布第3劑與第2劑疫苗間隔三個月即可接打,即有民眾湧入醫療院所接種,由於符合資格的市民眾多,諮詢電話更是打爆各家合約診所,電話一通接一通,很多診所窮於應付,來電很多不是要預約接種,而是詢問第三劑相關問題,合約院所人手幾乎癱瘓。楊宜璋說,今早他即電衛生局疾管處建議重啟已經關閉的唐鳳預約系統,衛生局表示會向上反映,並指中央若沒能啟動1922,衛生局也會啟動高市網路預約系統。

高雄市診所協會說,民眾利用唐鳳系統,各合約診所較能掌握每天接種人數,提供好的服務品質。目前進入秋冬季節,不只預約接種疫苗的民眾,很多慢性病或急性病患也需要其他醫療服務,但現在基層診所光受理疫苗電話諮詢就忙得不可開交,會影響到醫療品質,希望政府盡恢復唐鳳系統,否則民眾電話打不進來,又很心急,也不心安。仁武區一家醫診所每天開放BNT12人、AZ11人施打,目前都已經預約滿,其中莫德納已經要排到17、18日,護理師接電話接到手軟,苦笑表示「我們第三劑也還沒打」。 高雄醫院診所 泌尿科

大高雄:安親班 兒童才藝班 港都:高雄安親班才藝班